庭のツユクサが小さな花をつけ始めました。 午前中しか花は開いていません。
トレニアは今が花盛り。
どちらも食べられる花です。ちょっと使うと華やかになります。
ゴーヤの花も食べられます。
たくさんあるので、季節を楽しんでみましょう。
まず、花の形が残るように寒天液で固定します。
野菜サラダにトッピングして食べます。ドレッシングはお好きなもの。
ジャガイモペーストに白玉粉を混ぜ、豚肉、ネギを入れてごま油で焼いたお焼き
甘辛だれをつけて。たっぷりの胡麻がまぶしてあるので香ばしいです。
新サンマがお値打ちになってきました。
花も魚も季節を感じるものは心を豊かにしてくれます。
トレニアは今が花盛り。
どちらも食べられる花です。ちょっと使うと華やかになります。
ゴーヤの花も食べられます。
たくさんあるので、季節を楽しんでみましょう。
まず、花の形が残るように寒天液で固定します。
野菜サラダにトッピングして食べます。ドレッシングはお好きなもの。
ジャガイモペーストに白玉粉を混ぜ、豚肉、ネギを入れてごま油で焼いたお焼き
甘辛だれをつけて。たっぷりの胡麻がまぶしてあるので香ばしいです。
新サンマがお値打ちになってきました。
花も魚も季節を感じるものは心を豊かにしてくれます。