昨日は瓢箪がらみの記事を書きました。
そういえば、キッチンにも瓢箪があったことを思い出しました。
何年か前に買ったもっそう飯の型です。
せっかくなので使って見ましょう。



雑穀を混ぜたご飯、もずく酢、オクラ・パプリカ・チーズの肉巻き焼き、タコ、厚揚げの生姜焼き、ほかに野菜サラダ
もっそう型を使うと料理屋さんのお弁当みたいです。
いろいろ少しずつ並べたら栄養バランスがよくなります。
料理屋さんのように高級にはできませんが、冷蔵にあるものを組み合わせて縁起のよい食卓になりました。
そういえば、キッチンにも瓢箪があったことを思い出しました。
何年か前に買ったもっそう飯の型です。
せっかくなので使って見ましょう。



雑穀を混ぜたご飯、もずく酢、オクラ・パプリカ・チーズの肉巻き焼き、タコ、厚揚げの生姜焼き、ほかに野菜サラダ
もっそう型を使うと料理屋さんのお弁当みたいです。
いろいろ少しずつ並べたら栄養バランスがよくなります。
料理屋さんのように高級にはできませんが、冷蔵にあるものを組み合わせて縁起のよい食卓になりました。