ブロ友さんを真似て朝からこのパンを3本焼きました。
ジャガイモを混ぜたパンです。

強力粉の約半分の量のゆでたジャガイモを混ぜ込んであるのですが、もちもちして翌日も固くなりません。
気に入ってます。
こっちは厚焼き卵。卵5個使ってもっちりかっちり仕上げてあります。
これは4本作りました。計卵20個使用しました。

いつもお寿司教室で使いますが口当たりがよく、とってもおいしいと喜んでいただいています。
パンも厚焼き卵も息子の所に手みやげがわりに持って行きます。
台風で行けなかったので明日東京に出かけることにしました。
ジャガイモを混ぜたパンです。

強力粉の約半分の量のゆでたジャガイモを混ぜ込んであるのですが、もちもちして翌日も固くなりません。
気に入ってます。
こっちは厚焼き卵。卵5個使ってもっちりかっちり仕上げてあります。
これは4本作りました。計卵20個使用しました。

いつもお寿司教室で使いますが口当たりがよく、とってもおいしいと喜んでいただいています。
パンも厚焼き卵も息子の所に手みやげがわりに持って行きます。
台風で行けなかったので明日東京に出かけることにしました。