童人夢農場の山羊さん

薪焼きで有名なピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。 髭のオーナー「山羊さん」が吼える!

バジル

2007年06月12日 23時23分59秒 | 童人夢農場の凄い食材
ピッツェリア 童人夢農場
(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。

梅雨に入る前のつかぬまの晴だそうですが、太陽のありがたみが良く分かります。

 童人夢農場では野菜などの食材は出来るだけ自家栽培で賄おうと考えていますが、やはり露地物は季節が大いに関係してきます。

 イタリアンピッツアで特に大切なバジルもその一つです。  6月後半から十月後半までは畑から収穫した物を使用します。  これはやはり圧倒的に香りが強く、取れたてを使うので色艶もどこまでも緑のトッピングとしても映えるものです。
 
 プランターで種を撒き大切に育ててきた苗もかなり大きくなりました。

  バジルの赤ちゃん





 そろそろ畑に植え替えです。

なんと言っても「マルゲリータ」





あと一週間もすればお目見えです。
お楽しみに!!!   CIAO



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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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