(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。
梅雨に入る前のつかぬまの晴だそうですが、太陽のありがたみが良く分かります。
童人夢農場では野菜などの食材は出来るだけ自家栽培で賄おうと考えていますが、やはり露地物は季節が大いに関係してきます。
イタリアンピッツアで特に大切なバジルもその一つです。 6月後半から十月後半までは畑から収穫した物を使用します。 これはやはり圧倒的に香りが強く、取れたてを使うので色艶もどこまでも緑のトッピングとしても映えるものです。
プランターで種を撒き大切に育ててきた苗もかなり大きくなりました。
バジルの赤ちゃん
そろそろ畑に植え替えです。
なんと言っても「マルゲリータ」
あと一週間もすればお目見えです。
お楽しみに!!! CIAO
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
公式WEB http://dreamfarm.net
Copyright:ⓒ2006 DREAM FARM All Rights Reserved
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない相模原市の津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。