6月10日。おはようがんす。昨日午後から降り出した雨も、今朝はすっきりした青空。雨が少なく、畑も乾ききっていたので良いお湿りというところだ。
今朝妻は料理本のレシピを見て、卵とハルサメの炒め物をつくった。新しい料理に挑戦するのは結構だが、つくり慣れたものと違って味が完成品とは言い難い。真ホッケの開き(4分の1)、ホウレンソウの磯部巻、残り物の焼きそば、サラダ、手製の漬物(ハクサイの浅漬け)で朝食にした。
6月10日。おはようがんす。昨日午後から降り出した雨も、今朝はすっきりした青空。雨が少なく、畑も乾ききっていたので良いお湿りというところだ。
今朝妻は料理本のレシピを見て、卵とハルサメの炒め物をつくった。新しい料理に挑戦するのは結構だが、つくり慣れたものと違って味が完成品とは言い難い。真ホッケの開き(4分の1)、ホウレンソウの磯部巻、残り物の焼きそば、サラダ、手製の漬物(ハクサイの浅漬け)で朝食にした。