今回の主人公は、2017年渋谷にオープンした珍しいかつお節ご飯の専門店「かつお食堂」店主の永松真依、31歳。「かつお食堂」のメインは、削りたてのかつお節を山盛りにかけた“かつおぶし飯”。ただし、削りたての新鮮なかつお節をかけるのはもちろん、自身で日本全国のかつお節産地を巡り、月ごとにかつおの産地を変える程のこだわりぶりだ。
1.削る前に甘いものを食べる
2.3日に1回 髪をかつおブルーに
3.営業中はかつおのことをしゃべり続ける
4.年に一度 祖母に削る姿を見てもらう
5.旅先では口を慎む
6.現場で感じ 現場で学ぶ
7.止まらない
1.削る前に甘いものを食べる
2.3日に1回 髪をかつおブルーに
3.営業中はかつおのことをしゃべり続ける
4.年に一度 祖母に削る姿を見てもらう
5.旅先では口を慎む
6.現場で感じ 現場で学ぶ
7.止まらない