今回の主人公は、2015年に本場ナポリのピッツァ職人世界選手権で、日本人ながら3位に輝いた小田有花、33歳。生まれ育った“うどんの国”で自身の店を営み、地元の人たちが詰めかける人気店になりながら大都市に進出しようとはせず、「香川県の人たちに本場の味を楽しんでもらいたい」と揚げピッツァの店やキッチンカーでのイベント出店などを展開している。
1.生地は全力で押す
2.お客さんに「すいません」と言わせない
3.週5日うどんを食べる
4.モヤモヤしたら“こんぴらさん”へ
5.兄や姉のいる人を雇う
6.気になる店はどこでも行く
7.ナポリの味を香川で広める
1.生地は全力で押す
2.お客さんに「すいません」と言わせない
3.週5日うどんを食べる
4.モヤモヤしたら“こんぴらさん”へ
5.兄や姉のいる人を雇う
6.気になる店はどこでも行く
7.ナポリの味を香川で広める