5月16日に、第9回薪とりツアーが開催されました。
妙高高原の別荘地とあって、平野部より植物の開花がかなり遅いようです・・・。
そんな山野草と新緑が、参加者の心を和ませてくれます・・・。
チゴユリ、ヤマザクラ、イワカガミ
タチツボスミレ、ショウジョウバカマ
皆さんの共同作業にて、仕事がどんどん捗っていきます・・・。
見る見るうちに薪の山、山、山・・・
ん?
「やよい1号」って・・・・・・・・・??
そう・・・、
これは、わが社のマドンナ「やよいさん」が、
こよなく愛する強力マシンなのです・・・。
こういう場ではかなり活躍してるマシンです・・・。
エンジンないけど・・・。
昼食もけっこう美味しかったですね・・・。
新緑の中での楽しいお食事でした・・・。
キノコ汁に、周辺で採れたネマガリタケまで入れて、
周辺で採れたタラノメやヨモギ、山椒などの天ぷら、
周辺で採れたアケビのツルも、即席料理にしては、かなり美味でしたね。
参加された皆様、
本日は大変お疲れ様でした。
妙高高原の別荘地とあって、平野部より植物の開花がかなり遅いようです・・・。
そんな山野草と新緑が、参加者の心を和ませてくれます・・・。
チゴユリ、ヤマザクラ、イワカガミ
タチツボスミレ、ショウジョウバカマ
皆さんの共同作業にて、仕事がどんどん捗っていきます・・・。
見る見るうちに薪の山、山、山・・・
ん?
「やよい1号」って・・・・・・・・・??
そう・・・、
これは、わが社のマドンナ「やよいさん」が、
こよなく愛する強力マシンなのです・・・。
こういう場ではかなり活躍してるマシンです・・・。
エンジンないけど・・・。
昼食もけっこう美味しかったですね・・・。
新緑の中での楽しいお食事でした・・・。
キノコ汁に、周辺で採れたネマガリタケまで入れて、
周辺で採れたタラノメやヨモギ、山椒などの天ぷら、
周辺で採れたアケビのツルも、即席料理にしては、かなり美味でしたね。
参加された皆様、
本日は大変お疲れ様でした。