昨年の3月で常勤の仕事を退職したボクですが、現役最後の2年間に引き続いて今もアルバイトを続けています。アルバイトを始めた経緯については、過去のブログ記事をご覧ください。そうそう、これこれ。↙
昨年3月で常勤の仕事を退職して時間的に余裕ができたので、4月から少しだけ回数を増やし、「水曜の夕方から夜3時間」と「土日曜どちらかの午後4時間」っていうのがアルバイトの基本パターンなになりました。でも実際には土日曜のほとんどは隔週の勤務で、「2週間で3回」っていうのがこの1年間のボクのアルバイトの実績です。
で、今日(5日)は今年・令和7年の「初アルバイト勤務日」でした。日曜日なので13〜17時の4時間勤務です。多くのサラリーマンの皆さんは、明日(6日)が仕事始めでしょうから、皆さんよりもひと足早く「今年の初仕事」を済ませてきたってわけです。なんかね。常勤で仕事をしていた頃よりも、仕事に対する集中力が高まっているように思います。1回ずつの勤務に自分自身が集中して取り組み、「実績や成果を上げよう」っていう意識も高まっているように感じます。
令和7年度(7年4月〜8年3月)も引き続いてこのアルバイトを続けることになりましたので、社会への最後のご奉公や恩返しとして頑張りたいと思います。
お早う御座います。
アルバイトを始められた とか、
働きものですね。
きちんとリズムのある生活が 身体に良い事は
分かります。
まだお若いし 2週間に3回という余裕のある
バイト生活 楽しいかも知れません
若い人の育成に 続けて下さい。
応援してます。
亡くなった母から「働かざる者、食うべからず」って育てられたボクは、なんか「働かないこと」に背徳感があるんですよね。かつての「24時間、戦えますか」みたいなモーレツ生活は2度と嫌ですが、ちょっと社会に貢献できて小遣い稼ぎになったらいいな…と思っています。