フライパンには油は引いていないので動画より見た目が( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
フォークを比較対象に置いていますが結構大きいです。
パンのマフィンより一回り大きめになりました。
片手だとチーズが伸びるところが上手く撮れないわ。
「超もっちもちチーズナン」を作ってみた。
YouTubeに投稿されていたものです。→ ココ
中身は伸びるチーズで皮はおからパウダーです。
サイリウム入りとなしがあってサイリウム入りを試しました。
名前は超もっちもちでいいのかな?(≧∇≦)
レシピはこちら
▼超もっちもちバージョン
おからパウダー 30g
サイリウム(オオバコ) 5g
ラカント 15g
ベーキングパウダー 2g
水 100ml
塩 ひとつまみ
焼く用の油 お好みで
チーズ お好みで20~40gほど
動画ではピザ用を使っていましたが
伸びるスライスチーズを包んでみました。
甘味料は入れなくてチーズの塩味で。
時々食べるおから餅のふっくら版にチーズ入りという感じで
これはこれでおいしいと思います。← 糖質制限者にとって
中身は他のものにしてもいいかも?
これは冷凍ができるのかしら?
パン代わりにしてもいいかも
ただしチーズがないと食べ応えはどうなるやら?