ココナッツオイルを購入したので
オートミールで作るスコーンを焼いた。
クイックなのでそのまま加えたのですが
粉砕した方が良かったかもw(.,>3<)ブッ
硬いものが食べたいときに作っておくのがいいかと思うレシピです。
ガリガリ噛んで食べるのよ。
このオイルは無臭タイプです。
前に普通のを買ったのですが
匂いが気になってダメでした 小瓶でよかったわ。
使い切りましたが無臭の方が使いやすいです。
痴呆症予防や糖尿病にも効果があるらしい。← これ大事^^
ケトン体の働きが良くなるそうです。
SU剤 を飲んでいる場合は低血糖に注意が必要 詳しくは調べてみてね。
多く取り過ぎはコレステロール値が上がるそうです。
どちらのしてもご自分で調べてみてください。
密林で千円前後で2種類でて来ました。
初めなので注ぎ口があるものにしましたが
今の時期は固まっているので湯銭で溶かしています。
でもまた直ぐ固まってしまいます。
溶かさない人は 上部を切って必要な分取り出しているらしい
注ぎ口があるなしは 使用する人によってかも。
ブロ友さんの記事で フィリピンから働きにいている介護人が
「日本は痴呆症が多い」と聞いたそうです。
フィリピンではココナッツオイルが安価で普段使っているので
そのせいかもしれませんね。
家で作った揚げ出し豆腐 見てくれ悪いけど^^;
大豆粉を豆腐にまぶして フライパンでココナッツオイル使用で焼きました。
たれはいつも買っている製品についてる余りがあるので
それを使っています。