YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

残り物でご馳走に

2008-11-01 22:44:20 | Weblog
この日はなんだか忙しく、食事作りにやる気の無い日でした。

取り合えず残り野菜のナスときのこでパスタを作り、かぶと柿があったの切って和えるだけのサラダを作り、ピザの作り損ねた台があったので、ピザをし、お弁当の残りのおでんが食卓にあがりました。

気が付くとなんと豪華に

お米自体洗ってなかったので、お腹がいっぱいになるようにと考えた策が楽にたくさんできました。

家族もなんとなくいつもとは違う食事でお誕生日会のような雰囲気に♥ちょ~ゆったりした夕食でした