YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

ちょっと美味しい食べ方

2010-09-11 20:35:53 | Weblog
日本では瓜を漬物にすることが多く見られますが、韓国ではあらゆる物を漬物にしたり、ナムルにしたりして食べます。

塩分も漬物のようにたくさん使わなくても炒めてナムルにしてしまうととっても美味しい

エビチリ?!

2010-09-11 20:30:17 | Weblog
ベジタリアンの私がエビを食べるわけはなく

おからコンニャクというとってもヘルシーな食材を使います。食感はエビっぽい感じです。

朝作ったお弁当のえびちりを冷やしておいて、洗うだけの中華麺にたっぷりのきゅうりの千切りを合わせて食べました。

あっさりして美味しかったです