YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

おからこんにゃくのチリソース

2008-03-31 22:34:16 | Weblog
今日は少しコッテリしたものが食べたくなり、おからこんにゃくのチリソースを作
りました。

健美食として話題になったおからこんにゃくは食物繊維のかたまり。食感はえびのような感じ。こんにゃくそのものの食感とは全然違います。鶏肉の10分の1のカロリーなのでから揚げで食べても太る心配なしです♡

やはりピリ辛が好きなので、子供用に先に取り分け大人用に豆板醤を入れて仕上げました。美味しかった

ちなみにスープはひじきのスープを作りました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。