Degreeは売っちゃったので、アドレスV125Sで散歩に行こう~♪

XL-Degree250は売っちゃったのでアドレスV125S乗りのJE6KGI。気ままに書いてます。

切れない包丁は研ぐべし!

2016年02月13日 | 映画・本・ラジオ
炊事係としては切れが悪い包丁は許せない!という事で包丁を研ぎました。

いつもは屋外で研ぐのですが雨天のため台所で研ぎました。キッチンの天板は滑りが良すぎてタオルを敷いても砥石が少し動くので危ないですね、慎重に研ぎました。
研いだ包丁で白菜や長ネギを切ってみました・・少しは切れるようになった気がしますが、素人の包丁研ぎなので微妙です、まぁ自己満足という事にしておきます(笑)。
切った野菜と豚肉、冷凍餃子をインスタントの「塩鍋の素」に放り込んで今夜の鍋が出来ました、チャンチャン!