海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

今日は鯛めし!

2015-04-28 12:16:31 | 家ご飯

ほどよい大きさの鯛が2つで280円だったので
鯛めしを作ることにした

鯛はあらかじめ
ロースターで焦げ目をつける程度に焼いておく
米2合を醤油と酒、みりんで下味をつけ
生姜の千切りと昆布を入れて
上に焼いた鯛を乗せて普段通りに炊く

炊き上がったらゴマと千切りの大葉を乗せる
簡単に作れて美味しい

鯛はお腹出しをして冷凍をておくと
何時でも作れるよ~お試しあれ



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする