ほどよい大きさの鯛が2つで280円だったので
鯛めしを作ることにした
鯛はあらかじめ
ロースターで焦げ目をつける程度に焼いておく
米2合を醤油と酒、みりんで下味をつけ
生姜の千切りと昆布を入れて
上に焼いた鯛を乗せて普段通りに炊く
炊き上がったらゴマと千切りの大葉を乗せる
簡単に作れて美味しい
鯛はお腹出しをして冷凍をておくと
何時でも作れるよ~お試しあれ
鯛めしを作ることにした
鯛はあらかじめ
ロースターで焦げ目をつける程度に焼いておく
米2合を醤油と酒、みりんで下味をつけ
生姜の千切りと昆布を入れて
上に焼いた鯛を乗せて普段通りに炊く
炊き上がったらゴマと千切りの大葉を乗せる
簡単に作れて美味しい
鯛はお腹出しをして冷凍をておくと
何時でも作れるよ~お試しあれ

