海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

オレンジ色

2015-10-01 11:05:06 | 家ご飯

オレンジの甘煮を作り
冷蔵庫で保存しておいたのと
市販のオレンジママレードでオレンジのパンを作った

オレンジはできれば国産がいい
皮を綺麗に洗い、輪切りにして砂糖で崩れないように煮る

国産のオレンジピールは高いので
甘煮の皮を刻んで天日に干すと使えるみたい

いつものパン生地に2割ほどアーモンドプードルを入れてみた
ふわふわで美味しいけど
アーモンドプードルが高いので頻繁には無理かな・・・
すぐに痛むので長期保存は冷凍庫へ
500gしか買わなかったのですぐに使ってしまいそうね




オレンジ色が可愛い♪
香りが届かないのが残念~
まだ思考錯誤中で もう少し糖質を減らしたいんだけど
納得できるのができたらレシピをUPしようかな




バケットの粉をリスドゥルからメゾンカイザートラディショナルに変えてみた
やっと思い通りに近いのができたような気がする
でもまだまだクープが上手く開かない・・・
味は福岡のメゾンカイザーのバケットと同じなので超感激!!
大好きな味を家で焼けるなんて嘘みたい\(^o^)/
もう少し頑張ってみよう




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする