オレンジの甘煮を作り
冷蔵庫で保存しておいたのと
市販のオレンジママレードでオレンジのパンを作った
オレンジはできれば国産がいい
皮を綺麗に洗い、輪切りにして砂糖で崩れないように煮る
国産のオレンジピールは高いので
甘煮の皮を刻んで天日に干すと使えるみたい
いつものパン生地に2割ほどアーモンドプードルを入れてみた
ふわふわで美味しいけど
アーモンドプードルが高いので頻繁には無理かな・・・
すぐに痛むので長期保存は冷凍庫へ
500gしか買わなかったのですぐに使ってしまいそうね
冷蔵庫で保存しておいたのと
市販のオレンジママレードでオレンジのパンを作った
オレンジはできれば国産がいい
皮を綺麗に洗い、輪切りにして砂糖で崩れないように煮る
国産のオレンジピールは高いので
甘煮の皮を刻んで天日に干すと使えるみたい
いつものパン生地に2割ほどアーモンドプードルを入れてみた
ふわふわで美味しいけど
アーモンドプードルが高いので頻繁には無理かな・・・
すぐに痛むので長期保存は冷凍庫へ
500gしか買わなかったのですぐに使ってしまいそうね
オレンジ色が可愛い♪
香りが届かないのが残念~
まだ思考錯誤中で もう少し糖質を減らしたいんだけど
納得できるのができたらレシピをUPしようかな
香りが届かないのが残念~
まだ思考錯誤中で もう少し糖質を減らしたいんだけど
納得できるのができたらレシピをUPしようかな
バケットの粉をリスドゥルからメゾンカイザートラディショナルに変えてみた
やっと思い通りに近いのができたような気がする
でもまだまだクープが上手く開かない・・・
味は福岡のメゾンカイザーのバケットと同じなので超感激!!
大好きな味を家で焼けるなんて嘘みたい\(^o^)/
もう少し頑張ってみよう
やっと思い通りに近いのができたような気がする
でもまだまだクープが上手く開かない・・・
味は福岡のメゾンカイザーのバケットと同じなので超感激!!
大好きな味を家で焼けるなんて嘘みたい\(^o^)/
もう少し頑張ってみよう