久しぶりにカスピ海ヨーグルト酵母で
ブドウパンを焼いてみたが
発酵不足でパンとは言えないものができた
粉はハルユタカを使い
レーズンはむかーし父が集めていた高級ブランデーに漬け込んでいたので
捨てるのはもったいなく
そのままにしていた
翌朝軽く焼いて食べてみると
フランデーケーキのような美味しい口当たりになっていた!(^^)!
それほど甘くないから食べやすい!
粉を少なくして
砂糖を多めに入れ卵を入れるとケーキだもんね~
レーズン好きなご近所の方にも味見をしてもらった
Good!!だった
ブドウパンを焼いてみたが
発酵不足でパンとは言えないものができた
粉はハルユタカを使い
レーズンはむかーし父が集めていた高級ブランデーに漬け込んでいたので
捨てるのはもったいなく
そのままにしていた
翌朝軽く焼いて食べてみると
フランデーケーキのような美味しい口当たりになっていた!(^^)!
それほど甘くないから食べやすい!
粉を少なくして
砂糖を多めに入れ卵を入れるとケーキだもんね~
レーズン好きなご近所の方にも味見をしてもらった
Good!!だった


美味しいけど二度と作れないのでUPしてみた(^_^;)