首を長ーくして待ってたスフレ12cmcが
やっと届いた
パイ作りの本にもあるように
13㎝が欲しかったんだけど
どこ探しても見つからず
値段も安かったし
12cmで妥協した
昔、福岡にいる頃
よく母と食べに行ってたお店の
ランチを思い出し
ホットチキンパイを作ってみたかった
クリームシチューは簡単
ヘルシオホットクック任せで
甘くないパイ生地を作り
分割して冷蔵庫で寝かせる
クリームシチューは
ピザ用のとろけるチーズをのせて焼くと
味が濃厚で美味しくなる
パイ皮で蓋をして
とき卵を塗って220度で15分
200度に下げて15分焼く
4個分のパイ皮を5個作ったもんだから
皮が薄くって
膨れ方がイマイチだった
でもすごく旨い!!
コレは誰が作っても美味しいと思う(^^)
熱々のうちにご近所さんにおすそ分けをする
今度はバターフランスのパン生地で作ってみよう
そちらの方がバターをそれほど使わないので
少しはヘルシーかも・・・