簡単そうな



その後丸めて


美味しいのは美味しいが
動画が出てたので作ってみた
強力粉が無いので白玉粉を使うんだね〜
材料は
白玉粉 100g
粉チーズ 50g
サラダ油 小さじ2
牛乳 120cc
といたってシンプル
私はベーキングパウダーを少し入れた
白玉粉は細かくするため
ジップロックに入れ
すりこぎで潰すって???

その後に粉チーズ、サラダ油
ベーキングパウダーを入れ
牛乳を少しつづ入れ
手で捏ねる


その後丸めて
天板で焼くのたけど
ベタついてなかなか丸めることができない
牛乳は100ccでいいみたい
粉を追加して固くした

予熱を180℃にして
18分焼いた

美味しいのは美味しいが
粉はすりこぎではなく
ブレンダーを使わないと
細かくするのに時間がかかるし
ブツブツが表面に出てきた
それと、牛乳の量を少なくすれば旨くできるかもしれないが
粉チーズが高騰してるので
リピなし!かな〜