海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

めったに作らない

2023-11-03 11:36:00 | 手作りパン
休みの日
たまにはいいかと
フレンチトーストを作る
いつもトーストは
パスコの四枚厚切りなので
牛乳+卵+砂糖に
漬け込む時間が20分かかった

牛乳  150cc
砂糖   大1と1/2
卵    中2個
混ぜて20分漬け込む

熱したフライパンにバター溶かし
中弱火て片面2分づつ焼く

トッピングは粉砂糖と蜂蜜で


蜂蜜が切れてたので粉砂糖だけにした
それでも美味しかったそうだ^ ^




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする