福岡に行った時、時々買って来る
京都きたおの黒豆グラッセです。
マロングラッセの黒豆風ですが
それほど甘くありません。
甘いのは苦手なんですが、たまに食べたくなるような
懐かしい上品な甘さです。
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すっかり秋めいてきたので
温かい日本茶とよく合います。
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昨日、ストウブで鯛めしを作り
美味しかったので、今日はパエリアを作ってみました。
見た目は綺麗に出来上がったいるのですが
あさりとベビーホタテをそのまま投入したもんだから
水分が多くなったてしまいました。
パエリアと言うよりは、
リゾットっぽくなってしまいました 失敗!失敗!(*^_^*)
どうもあさりは下茹でして、
ゆで汁をそのまま入れるらしい。
作ったパエリアは少し淡白だったので
今度作る時は、あさりのゆで汁に
コンソメを溶かして 入れてみようと思います。
それと、ピーマンは色が悪くなったので
少しでいいですね。
赤ピーマンは彩はいいのですが
味がまじぃ~
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それに具材が多すぎたのか
20センチのストウブではせってしまいました。
オーバル23cmか27cmを検討中です。
腕の悪さは道具のせいにするってですか?
そうです!そのとうりです(^O^)
京都きたおの黒豆グラッセです。
マロングラッセの黒豆風ですが
それほど甘くありません。
甘いのは苦手なんですが、たまに食べたくなるような
懐かしい上品な甘さです。
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すっかり秋めいてきたので
温かい日本茶とよく合います。
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昨日、ストウブで鯛めしを作り
美味しかったので、今日はパエリアを作ってみました。
見た目は綺麗に出来上がったいるのですが
あさりとベビーホタテをそのまま投入したもんだから
水分が多くなったてしまいました。
パエリアと言うよりは、
リゾットっぽくなってしまいました 失敗!失敗!(*^_^*)
どうもあさりは下茹でして、
ゆで汁をそのまま入れるらしい。
作ったパエリアは少し淡白だったので
今度作る時は、あさりのゆで汁に
コンソメを溶かして 入れてみようと思います。
それと、ピーマンは色が悪くなったので
少しでいいですね。
赤ピーマンは彩はいいのですが
味がまじぃ~
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それに具材が多すぎたのか
20センチのストウブではせってしまいました。
オーバル23cmか27cmを検討中です。
腕の悪さは道具のせいにするってですか?
そうです!そのとうりです(^O^)
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