こないだ家に残ってた生クリームと卵を使ってクレームブリュレを作ったんですけど…
大量に作りすぎてしまって(苦笑)
明らかに食べきれない量が出来てしまいました(笑)
そこで!
その大量のブリュレを何となく油で揚げてみることに♪♪
クレームブリュレに小麦粉を加えて揚げただけなんですけど、以外と素朴で美味しかったです☆
表面に色をサッとつけるぐらい油で
揚げると、
中からブリュレがとろ~んっと出てきてなかなか面白い食感に仕上がりました(笑)
美味しいやん♪
っとひとりパクパク味見しながら揚げていたら
いつの間にか十個は食べていましたね(汗)
完璧な食べ過ぎです…。。
家で作るといつも作りながら食べ過ぎちゃうので注意しないとね(笑)
このお菓子は簡単に家で作れたんで
ぜひぜひお試しあーれ☆
大量に作りすぎてしまって(苦笑)
明らかに食べきれない量が出来てしまいました(笑)
そこで!
その大量のブリュレを何となく油で揚げてみることに♪♪
クレームブリュレに小麦粉を加えて揚げただけなんですけど、以外と素朴で美味しかったです☆
表面に色をサッとつけるぐらい油で
揚げると、
中からブリュレがとろ~んっと出てきてなかなか面白い食感に仕上がりました(笑)
美味しいやん♪
っとひとりパクパク味見しながら揚げていたら
いつの間にか十個は食べていましたね(汗)
完璧な食べ過ぎです…。。
家で作るといつも作りながら食べ過ぎちゃうので注意しないとね(笑)
このお菓子は簡単に家で作れたんで
ぜひぜひお試しあーれ☆