patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

揚げパンブリュレ♪

2010年11月14日 21時09分07秒 | ブログ
こないだ家に残ってた生クリームと卵を使ってクレームブリュレを作ったんですけど…
大量に作りすぎてしまって(苦笑)

明らかに食べきれない量が出来てしまいました(笑)


そこで!
その大量のブリュレを何となく油で揚げてみることに♪♪

クレームブリュレに小麦粉を加えて揚げただけなんですけど、以外と素朴で美味しかったです☆

表面に色をサッとつけるぐらい油で
揚げると、
中からブリュレがとろ~んっと出てきてなかなか面白い食感に仕上がりました(笑)

美味しいやん♪
っとひとりパクパク味見しながら揚げていたら
いつの間にか十個は食べていましたね(汗)

完璧な食べ過ぎです…。。

家で作るといつも作りながら食べ過ぎちゃうので注意しないとね(笑)

このお菓子は簡単に家で作れたんで
ぜひぜひお試しあーれ☆