こんばんは、yoomiです。
すっかり秋ですね。
涼しくなると食べたくなるのが・・・チョコレート♪
まったりと濃い~チョコレートが似合う季節になってきました。
そして今回紹介するお菓子は、そんな涼しい時に食べたくなる【少しリッチなカカオプリン】です。
生クリームを加えて少しリッチな味わいに仕上げました。
混ぜて固めるだけの簡単レシピです。
秋の夜長に、美味しいお菓子に癒されてみてはいかがですか♪
では、みなさん素敵な週末をお過ごしください☆
Bon week-end^^
**************************
少しリッチなカカオプリン
(4個分)
牛乳・・・・・200g
生クリーム・・・・・100g
砂糖・・・・・40g
ココアパウダー(無糖)・・・・・10g
板ゼラチン・・・・・4g
【下準備】
板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。砂糖とココアパウダーを良く混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・鍋に、牛乳と生クリームを入れて火にかけて沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・砂糖とココアパウダーを良く混ぜ合わせたところに、1を少しづつ加えてダマが出来ないように混ぜ合わして漉す。
4・3の粗熱がとれたらにグラスに流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固めれば少しリッチなカカオプリンの出来上がりです☆
*************************
今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして
応援して頂けると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます