今日、紹介するのはBALANCEUPクリーム玄米ブランを使ったフルーツグラタンの作り方です☆
BALANCEUPクリーム玄米ブランは個人的にも大好きで、忙しい朝などに良く食べます。
↓↓↓↓↓
そのまま食べても美味しいBALANCEUPクリーム玄米ブランですが、今回は少しアレンジして、家庭で簡単に出来るヘルシーおやつを提案しました^^
温かいフルーツグラタンにBALANCEUPクリーム玄米ブランのザクザクとした食感がクセになりますよ♪♪
是非、試してみてくださいね☆
******************************
玄米ブランのフルーツグラタン
(2皿分)
卵黄・・・・・2個分
グラニュー糖・・・・・25g
牛乳・・・・・125ml
生クリーム・・・・・50ml
クリーム玄米ブラン ブルーベリー・・・・・1袋(2枚)
*苺・・・・・4粒
*キウイ・・・・・1個
*バナナ・・・・・1本
*オレンジ・・・・・1/2個
(↑*お好みのフルーツで作って下さいね☆水分が少ない物がオススメです^^)
*下準備*
キウイ、バナナ、オレンジは皮をむいて食べやすく切り、苺はヘタを取って半分に切っておきます。クリーム玄米ブラン ブルーベリーは4等分に手で割っておく。
1・ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、牛乳と生クリームを少しずつ加えてよく混ぜます。
2・1を鍋に移し、耐熱のゴムベラでかき混ぜながら弱火で加熱します。
3・全体がとろりとしたら、沸く前に火からおろし、すぐに耐熱皿ふたつに分けます。
4・3の上に、用意しておいたフルーツを並べて、オーブントースターで焼きます。
5・4の周りがふつふつと沸いてきたら、一旦オーブントースターから取り出し用意しておいたクリーム玄米ブラン ブルーベリーをフルーツの間に並べて、さらにオーブントースターで1分焼きます。
6・仕上げに、粉糖をかけてミントを飾れば完成☆
*是非、温かいうちに召し上がって下さいね^^
******************************
ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!
レシピブログの御園です。
先日Patissiere*Yoomi(パティシエール*ユウミ)さんのレシピを
アサヒフードアンドヘルスケアさんのブランドサイトに
掲載させていただきたという内容のメールを
お送りしております。
可否につきまして、お忙しいところ恐れ入りますが
1/23正午までにご返信いただけますよう
お願い申し上げます。
*迷惑メールに入ってしまうことがございますため
念のためこちらにもご連絡させていただきました。
届いていない場合は再送させていただきますので、
下記にご連絡いただけますと幸いです。
y_misono@ai-land.co.jp
何卒よろしくお願い申し上げます。
レシピブログ/御園