patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

玄米ブランのフルーツグラタン*レシピ*

2014年04月08日 20時30分20秒 | 今週のレシピ



今日、紹介するのはBALANCEUPクリーム玄米ブランを使ったフルーツグラタンの作り方です☆
BALANCEUPクリーム玄米ブランは個人的にも大好きで、忙しい朝などに良く食べます。
  ↓↓↓↓↓



そのまま食べても美味しいBALANCEUPクリーム玄米ブランですが、今回は少しアレンジして、家庭で簡単に出来るヘルシーおやつを提案しました^^

温かいフルーツグラタンにBALANCEUPクリーム玄米ブランのザクザクとした食感がクセになりますよ♪♪

是非、試してみてくださいね☆


******************************

玄米ブランのフルーツグラタン

(2皿分)
卵黄・・・・・2個分
グラニュー糖・・・・・25g
牛乳・・・・・125ml
生クリーム・・・・・50ml
クリーム玄米ブラン ブルーベリー・・・・・1袋(2枚)
*苺・・・・・4粒
*キウイ・・・・・1個
*バナナ・・・・・1本
*オレンジ・・・・・1/2個
(↑*お好みのフルーツで作って下さいね☆水分が少ない物がオススメです^^)



*下準備*
キウイ、バナナ、オレンジは皮をむいて食べやすく切り、苺はヘタを取って半分に切っておきます。クリーム玄米ブラン ブルーベリーは4等分に手で割っておく。


1・ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、牛乳と生クリームを少しずつ加えてよく混ぜます。

2・1を鍋に移し、耐熱のゴムベラでかき混ぜながら弱火で加熱します。

3・全体がとろりとしたら、沸く前に火からおろし、すぐに耐熱皿ふたつに分けます。

4・3の上に、用意しておいたフルーツを並べて、オーブントースターで焼きます。

5・4の周りがふつふつと沸いてきたら、一旦オーブントースターから取り出し用意しておいたクリーム玄米ブラン ブルーベリーをフルーツの間に並べて、さらにオーブントースターで1分焼きます。

6・仕上げに、粉糖をかけてミントを飾れば完成☆


*是非、温かいうちに召し上がって下さいね^^



******************************






ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!









最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
※ブランドサイト掲載のご連絡【レシピブログ】 (レシピブログ事務局/御園)
2015-01-22 12:03:10
こんにちは!
レシピブログの御園です。

先日Patissiere*Yoomi(パティシエール*ユウミ)さんのレシピを
アサヒフードアンドヘルスケアさんのブランドサイトに
掲載させていただきたという内容のメールを
お送りしております。
可否につきまして、お忙しいところ恐れ入りますが
1/23正午までにご返信いただけますよう
お願い申し上げます。

*迷惑メールに入ってしまうことがございますため
念のためこちらにもご連絡させていただきました。

届いていない場合は再送させていただきますので、
下記にご連絡いただけますと幸いです。
y_misono@ai-land.co.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

レシピブログ/御園
返信する

コメントを投稿