こんばんは、YOOMIです。
今日は、前回のしゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレに引きつづき・・・
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらう
アレンジレシピ、第2弾☆
今回は、
*サンキストレモン
を使った簡単アレンジレシピを提案しました。
サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆
簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^
**************************
さわやか☆レモンのふ~んわりヨーグルトムース
(4人分)
プレーンヨーグルト(水切りなし)・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・60g
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
*粉ゼラチン・・・・・3g
*水・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・100cc
*下準備*
粉ゼラチンを分量の水で10分以上ふやかしておく。
生クリームはふんわり7部立てに泡立てておく。
*作り方*
1・プレーンヨーグルト・グラニュー糖・サンキスト・レモンの絞り汁と果皮すりおろしを良く混ぜ合わせる。
2・ふやかしておいた粉ゼラチンを、500wのレンジで20秒かけて溶かし、熱いういに1の中に加える(加える時は1を混ぜながら素早く加え、滑らかな状態に☆)。
3・2に泡立てておいた生クリームをすべて加え、ふんわり混ぜ合わせる。
4・器に流し、冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにお好みでレモンスライスやミントを飾れば完成☆
************************
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!