patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

ガレットデロワ2012

2012年02月06日 08時13分43秒 | ブログ


今年も色々なお店のガレットデロワを食べました。

それぞれのお店によって特徴があり
とても勉強になりました。

食べたガレットデロワを紹介していきます。



まずは
ガトードボワ(1月7日)。
全てのバランスがよく、味にまとまりがあって
とても美味しかったです。





次は
エキュバランス(1月7日)。
パイがとてもしっかりとしていました。
ざっくりとしたパイの食感が美味しかったです。





次に
シェシマ(1月12日)
表面の模様のキレイさ驚きました。
味のバランスもととのっていて美味しかったです。




次に
パティスリーフジウ(1月15日)
アーモンドの香りがとても良く、美味しかったです。
またパッケージやカードなどが本当に可愛くて、
ぜひ参考にしたいなと思いました。





最後に
パティスリーイシカワ(1月17日)
このガレットデロワはパイがとても浮いていて、
バターの香りが印象的でした。パイが軽かったので食べやすく美味しかったです。



こんな感じで
今年は5台のガレットデロワを食べました。

ガレットデロワ好きの私たち。
相方と二人で完食。

はい、食べ過ぎです。

案の定、
ただいま二人で減量中…(笑)


でも、
また来年のこの時期が楽しみです。


来年もこりず注文したいと思います(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿