栂池スキーハウス gooブログ

ぼろ織り・ステンドグラスの製作・畑仕事・イワナ釣り等
TEL・FAX 0261-83-2221

野沢菜漬け

2020-12-13 19:35:00 | 自然食作り
11月の中ごろ、畑で野沢菜を摘み、洗って、ものすごい重石をして、ようやく美味しく漬かりだしました!!春まで美味しく食べられたら最高です!!

  

  

  

  

漬かりこんだ野沢菜が、この重石の下に漬かっています!!
  

4センチほどに切ったり、あらみじんにしたら、、、私はあらみじんをご飯の上にのせて食べるのが大好きです!!3杯は食べらて後が苦しい!!

  
美味しく漬かりこみました!!ぜひ食べにきてください!!コロナがひどいので、それも無理でしょうか?それでもおいでをお持ちいたしております。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿