2020年(令和2年)10月25日(日)午前11時50分頃山頂を出発。
次の目的地は昼食会場の常神半島「山下屋」です。距離約17km、所要時間は約30分。
常神半島の山間部で5匹の野生のサルに出合いました。いつも道路わきにいるみたいですね。
今日のお昼料理はおまかせ¥8,000(税込)コース。
まずはお刺身の盛り合わせ4人前。すずき、ひらめ、たい、甘えびの盛り合わせだったような。
フグ刺し(てっさ)とフグ皮の酢の物。
イカのにぎり、タコの梅肉漬け、もずく酢、牡蠣の殻だけど中身は魚だったような・・・。
鯛の塩釜焼き。
アオリイカのクリスタルのような活造り。
まだ足は動いており、吸盤もくちびるに吸い付いてきました。
混ぜご飯と鯖フグの揚げ出し。
さわらのムニエルとハマチの煮つけ。
トラフグのから揚げと焼きガニ。
デザートはコーヒーゼリー。
お昼の宴会は2時間以上経過しお開きでした。
ごちそうさまでした。