今夜は長男のリクエストでピザを作りました。
ピザ生地
発酵中にトマトソースを作ります。
パン生地を伸ばしてピザにします。
一枚はクリスピー、もう一枚は厚焼きにしました。
ソースとチーズをのせます。
クリスピーはオリーブ、アンチョビ、バジルを半分に、あと半分にはモッツァレラとバジル。
厚焼きはサラミ、二種類のチーズとピーマン。を乗せました。
オーブンで10分焼きます
🍕出来上がり。
今日はデザート付き🍨。
タイ米と小豆のココナッツミルク煮込みで作った栗入りタイ風ぜんざい。
美味しかったです(≧∇≦)
ピザ生地
発酵中にトマトソースを作ります。
パン生地を伸ばしてピザにします。
一枚はクリスピー、もう一枚は厚焼きにしました。
ソースとチーズをのせます。
クリスピーはオリーブ、アンチョビ、バジルを半分に、あと半分にはモッツァレラとバジル。
厚焼きはサラミ、二種類のチーズとピーマン。を乗せました。
オーブンで10分焼きます
🍕出来上がり。
今日はデザート付き🍨。
タイ米と小豆のココナッツミルク煮込みで作った栗入りタイ風ぜんざい。
美味しかったです(≧∇≦)