こんにちは!
ブラウニーです💎
寒い日が続いていますがいかがお過ごしですか?❄
寒い日には体の温まるものが食べたくなりよすよね😋
私は温まるもので思いつくものが、辛い食べ物で、
特に唐辛子辛いのが大好きなのもあって、「辛ラーメン」をよく食べます🍜
ちょうどいい辛さなので、中毒性があり、食べたくなる時がよくあります🌟
ちなみに辛ラーメンとは、韓国の食品メーカー「農心(ノンシム)」(1965年創業)で作られているインスタントラーメンで、
濃厚なスープと唐辛子の辛さ、そしてモチっとした太めの麺が特徴です🇰🇷
日本で売り上げを伸ばすほか、世界100カ国以上に輸出されている人気インスタントラーメンで、最近では世界最高のインスタントラーメンに選ばれたとか🎊
「辛ラーメン」の辛さの元である唐辛子には、カプサイシンはもちろん、カリウムや鉄分、ビタミンなどの成分が豊富に含まれています✨
辛いものを食べてカプサイシンを取り入れるとこで
普段かかない汗をかいたり、冷え性・血行不良の改善や、便秘の快便など美容にもよく、
とても健康的になります💪
しかし、大量に食べ過ぎると危険なので、敵取り食べるようにしましょう⚠️
どちらにせよせよ、美味しく食べられて、内面も外面も綺麗になれるなんて
なんて素晴らしい食べ物なのでしょう👏👏
私はチーズを入れてその上にキムチを乗せる食べ方にハマっていますが、調べてみるとちょい足しやアレンジレシピが沢山出てきました📝
・ちょい足しレシピ
卵、牛乳、ツナ、納豆、野菜など…
・アレンジレシピ
坦々麺風、チリトマト風、プデチゲ風、チーズダッカルビ風、汁なし辛ラーメンなど…
いろいろあってびっくりしました‼️
好みの食べ方はいろいろあるのでチャレンジしてみたいと思います☺️
この冬は辛ラーメン食べて乗り切ります☃️