みなさま、こんにちは
朝の洗顔の時に
シャワーキャップを被るmomoママです
今朝ね~
いつものように、シャワーキャップを被って
顔を洗っていた私の後ろを通ったmomoパパ
「それ被ってるmomoママの印象って
初めてその姿を見た時と全然変わらないね…」
そう言って洗面所から消えて行きました。
Σ( ̄▽ ̄;
ぶはは~~~~~
これが私の笑いのツボに見事に命中しまして
ずっと笑いが止まりません。
結婚してから37年
ずっと、そう思ってたんだね~momoパパ(爆)
あっ、みなさん勘違いのないように。
momoママのシャワーキャップ姿は
37年経っても変わらず若々しいって意味じゃないですよ(爆)
滑稽で面白いってことだと思う ( ̄m ̄*)
はじめて見た時の衝撃が
今でも新鮮にそのままってことでしょ~ ( ̄m ̄*)
だって、これが1番洗い易いんだもん。
ヘアークリップやターバンだと使い辛くて
あれ???
momoパパのお母さんや妹はどうしてたんだ!?
みんなはどうやって前髪おさえてるんだろー???
しかし
37年もmomoパパの心の中に仕舞ってたのに
なぜ、今日言いたくなったのか!?(大爆)
ミルママちゃんが嬉しい発見をしてくれましたヾ(*^▽^*)〃
ミルママちゃんは色々なオイルを試しても
どれも時間が経つと
オイルっぽい感じになりイマイチだったんです
っが!
なんと!
momoママ石けん(潤いの花束)で洗った後
アロエハチミツの手作りローションをつけて
いきなりシアバターのみ
単品でつけると丁度良いんですって (≧∇≦)/。
いや~これは驚きでした!
本当にお肌って人それぞれなんですね~
私にとってシアバターは1番こっくりしたオイルで
最強のベタベタオイルなんですよ~(笑)
お肌の水分を閉じ込める
蓋の役割が高いオイルで
お手入れの最後につけるのに最適な優れたオイルです
オイルの中でも1番サラッとしてるマカデミアナッツオイルや
ホホバやスクワランでもベタベタする人には
シアバターは尚更合わないと思い込んでいました
もうねっ、何度も聞き返したくらい!(笑)
ミルママちゃんには
シアバターの方が
他のオイルよりも浸透性が高いんですって
うひょ~
これは朗報です
今まで色々試してもイマイチだった方
是非、シアバターお試し下さいませ
シアバターは10グラム単位で販売していますので
お試しには丁度良いでしょう~(≧∇≦)/。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ただし、申し訳ありませんが
各種オイルの販売は
石けんをご愛用のお客様に限らせていただいています。
どうぞご了承お願いいたします m(_ _)m
こんな画像がmomoパパから送られて来ました。
はて???
「冬の日差しって良いかな~と思って」って。
うんうん、良いねぇ
「真冬の陽だまり」は心からほっこり~
いつも
どんな時も
明るく笑ってた母のように…
真冬の陽だまりのような女性になれると良いなぁ~。
momoママ地区は
天気予報で札幌が雪になっていても
手稲山に雪雲が阻まれて雪雲がこっちまで来ません。
札幌が雪マークでも
momoママ地方は晴れていることが多いんです
1月のはじめまでは。
元旦も義妹の家を出た時は
凄い吹雪でした
途中から風もおさまり雪も上がりました。
我が家に帰って来たら
31日に出た時から雪は積もっていませんでしたヽ(=´▽`=)ノ
私達はこれを「南区の奇跡」と呼んでいますヽ(=´▽`=)ノ
っが!!!
これは1月のはじめ頃までの話です(。-_-。)
風の向きが変わるので
2月にはどっさりと雪雲がやって来ます。・゜・(*ノД`*)・゜・
一ヶ月間で恐ろしいほど雪が積もります。・゜・(*ノД`*)・゜・
え~ん。・゜・(*ノД`*)・゜・
先ほど、買出しに行って来ました(ドライバーはmomoパパ)
帰る途中から吹雪いて来ました
時々、前を走ってる車が、すっと消えてしまいます (((;゜Д゜)))
ホ…ホワイトアウトだっ
こ、これが…噂の
恐かったぁ~ (;≧д≦)
無事に帰れて、超幸せですヽ(;▽;)ノ
ミルママちゃんからいただきました
「ちぢみゆきな」ってお初です d(≧▽≦*d)
ターサイみたいな感じかな~
パスタにしたろか
「P音ちゃんのジャガのカルボナーラ風モドキ」(爆)
かなり久々なパスタ
P音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」は
めっちゃ美味しくって大好き
我が家の定番メニューです
そもそもP音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」は
カルボナーラのモドキ料理。
これはそのモドキ料理のモドキ!(*≧m≦*)ププッ
最初は正統派で作る気でいたんだけど
マヨを入れた時点で牛乳で伸ばしたくなったんです。
そんなに沢山入れたワケじゃないのに
全然違うモンになってた!Σ( ̄◇ ̄*)ッ
ジャガのカルボナーラ風は
その名の通りカルボナーラ風。
それに牛乳を加えただけなのに
カルボナーラではなくてクリームパスタに変身しました
生クリームも白ワインもバターも使ってないのに
どう考えてもクリームパスタ
めっちゃ美味しかったわ~(≧∇≦)/。
クリームパスタは植物性生クリームでは
全然美味しくならないでしょ?
いつもはカロリー気にしながら動物性のを使います。
けど、牛乳だって低脂肪のはコクがないんだけど
低脂肪でもめっちゃコク有り
マヨの力って絶大だね
なんでも美味しくしちゃうんだね
ちぢみゆきながシャキシャキ(≧∇≦)/。
でも、牛乳で伸ばすのはパスタの時だけかな~
材料は
鮭
ちぢみゆきな
玉ねぎ
椎茸
しめじ
エリンギ
コンソメ顆粒
味の素 ピュアセレクト コクうま65%カロリーカットマヨ
醤油
ニンニク
牛乳
オリーブオイル(玉ねぎとキノコを炒める時使用)
マヨは〇〇ハーフではこの味は出ません。
味の素のピュアセレクト・コクうま65%カロリーカットマヨがおすすめ。
P音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」の
作り方はコチラ→「ジャガのカルボナーラ風」
↑この時、ニンニク入れ忘れましたけど
今回は1月でショップのお休み月間なので入れました
1月って大好き~
カレーやキムチなどの臭い系の料理バンバン作れちゃうもん
もう直ぐ終っちゃう
1月~~~行かないでおくれよ~