みなさま、こんにちは
毎日真面目に塩水飲んでるmomoママです (*≧m≦*)ププッ
いや~~~
0.9%塩水!!!
これって侮れないですわー
血液が欲してたんだな~って
0.9%は本当にビンゴなんだ~って
飲んでみるとしみじみ思います。
0.8%では浮腫むって言うし
1%じゃ濃いって言うので
一々ちゃんと計っているのよー
料理なんてほとんど適量で済ますこのmomoママがよ!(笑)
どんだけ健康になりたいんじゃ!(爆)
昨日の夫婦の会話でとても面白いことが判明しました!(≧∇≦)/。
momoパパが近くの山で栗を拾って来たので
2人で「美味しいね~」とご機嫌で食べていた時のこと。
ここに越して来る前は
横浜の荏子田に住んでいました。
直ぐ近くの公園で筍を掘ることが出来て
momoパパは夢中で掘っては
スコップを折って帰って来たりしていました。
私「荏子田、面白かったね~都会なのに田舎暮らしだったよね!」
momoパパ「うん!楽しかったね!でも深沢も面白かったよ!」
※横浜に越す前に住んでた東京世田谷区深沢のこと。
私「うんうん!深沢も楽しかったね!」
momoパパ「うん!楽しかった!学芸大学も良かったよね!」
※深沢の前に住んでた東京目黒区鷹番で最寄り駅が学芸大学。
私「うん!好きだった!中目黒もすごーく楽しかった!!!」
※最初に東京に住んだのが中目黒でした。
「なんだかんだ私達の住んでたとこってどこも面白かったね~」
momoパパ「うん!どこも良かった!!!」
まじか!?
全部面白くて楽しかったのかい!?
どこ行った!?
苦節の時代はどこに消えたの!?
上書きされてるじゃんよ! (*≧m≦*)ププッ
もう、苦しかったことが記憶から欠落してる。
面白くて楽しかったことしか残っていないんだ~~~
しかも2人とも同じに(笑)
へぇ~
記憶ってそんな風にコロッと変わるんだ~~~
じゃ、棺桶には面白くて楽しかったことしか入らないね (*≧m≦*)ププッ
ちょうどチョコさんとFBでコメントのやりとりの最中でした。
momoパパとのこの会話の後で
パソコンを開くと
チョコさんのコメントに
世界も日本も
「あるときコロッと変わる」って響いてきますわ。って
物凄いナイスタイミングで書いてありました!
わぉー
momoママ家ったら
世界や日本に先駆けて
「あるときコロッと変わる」体験しちゃったんだわね!(笑)
実に面白い!!! (≧∇≦)/。
実に平和!!! (≧∇≦)/。
さて
話は前後しますが
先週のこと
momoパパから娘の旅行計画の話を聞きました。
得意げに話すmomoパパ(笑)
「なんで知ってるの!?」
「メールに書いてあった」
「えー!?なんで私に教える前にお父さんに教えるの!?」
「あいつはお父さん子なんだ!」
momoパパ、自分で言って噴出してる!
2人でゲラゲラ大笑いしました。
笑いながら娘に「でかしたぞ!」と心の中で褒めまくる母。
笑いながら全身が溶けるほど幸せに包まれるわたし。
私の命よりも大切な命
娘とmomoの命
このふたつの命を
私と同じ深さで
私と同じ重さで
愛してくれる人がここに居る。
胸がきゅんきゅんしました。
私の母性が大大大満足した瞬間でした
あ!
これかな!?
和ちゃんがプレゼントしてくれたブレス
このブレスを視たチョコさんの解説は
「momoママさんは母性が強い女性だけど
これ持つと益々強くなるからmomoちゃんに役立つブレスと想うよ~」
和ちゃんも「さすが!チョコさん!その通りです」って。
自分自身、母性本能が強いことは自覚しています。
ただ子供を産んだ女性は
必ず全員が同じように母性本能が強いと思っていました。
そうじゃないってことをこの日に知り驚きました
慈愛が深いことと
母性が強いことは一致するワケではないのですね~。
今以上に母性がおつよくなるってどゆこと!?って思っていましたが
「母性が満足する」ってことだったみたいです!
本能が満たされることの幸せは
かなり大きな幸せでっす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
和ちゃん
すごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとぉー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
即効性あり過ぎ~~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
このオレンジの石は何だっけ!?
すごーく気になるの
せっかくの説明、ローズクォーツしか覚えてないでしゅ
ごめんなさい!
白い子も教えて~~~
ラウさんママのゆきえさんから
豆乳とマヨで作るグラタン教えて~ってリクエストいただきました!
これって教えるほどじゃないくらい簡単なの(笑)
でも言っておきますが
あくまでもマヨ好きな人限定ですよん!
この前のは食べかけだったので
また作りました(笑)
今度はカボチャで
momoパパはカボチャ男だから大好評だったけど
ジャガ女のmomoママはこの間のジャガのグラタンの方が好きです。
好みは様々ですなー
え~~~
ジャガの時はですね!
フライパンにマヨを適量投入
火をつけて
豆乳を少しずつ投入。
要するにマヨを豆乳で伸ばしていきます。
割りと直ぐにクリーム状になります。
そこでコンソメ顆粒と黒コショウを入れ
予めチンしたジャガを入れる。
この前のジャガの時は
生シイタケのスライスと
トウモロコシを茹でて冷凍にしておいたもの
それと主役のベーコン。
ベーコンは予めカリカリに焼いて置いて下さいね。
momoママはやってないけど(爆)
全部混ぜてお好みの味に調節し
グラタン皿に移して
チーズ
飾り用に残して置いたベーコン
ミニトマト
パセリ
飾りマヨをかけて
オーブンで焼きました。
っで
今度のカボチャのは
玉ねぎも使いたかったので
スライスした玉ねぎを
和ちゃんからいただいたココナッツオイルで炒めてから
豆乳マヨソースを作りました。
このココナッツオイルは
香りだけ脱臭したバージンオイルらしいです
yayaさん、それで合ってますか!?
香りの無いココナッツオイルはとても重宝します
私的にはココナッツオイルの香りは大好きですが
どんな料理にも合うワケではないのでね。
玉ねぎはスライスして15分そのまま放置してから炒めます。
血液サラサラ成分を生かしたまま食べるために
ここはちゃんとやります(笑)
このソースにマルンガイ粉を入れると
益々健康的になる上に色もキレイです!
以前アップした時の画像探してみましたが
探し切れず残念
シメジや舞茸も合うと思います。
残り物で色々チャレンジしてみてねー
今朝パソコンを開いたら
素敵なメールが届いていました
花空グランマさんから。
そのままコピペさせていただきます!
もう1つ良い事が有ります。
誰かに言いたくて仕方が有りません。
4年程前にピロリ菌になり
毎年胃カメラ検査受けています。
今年も昨日受けました、
1ヶ月前から予約してました、
毎日怖い、楽しみ、怖い、楽しみ、の繰り返しでした。
結果は思った通りでした。
今までの写真には
ピロリ菌が引掻いた様な痕が有ったのが、無い!
(先生引掻いた痕は?)
(消えてますね~)
私は思ってましたよ~きっと消えてる(私は心の中で大拍手していました。)
此れもマルンガイ、ママちゃんに感謝でーす。
うわーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
花空グランマさん凄いです!
12年間、溜まってたお膝の水が消えた次は
ピロリ菌まで!!!
マルンガイをちゃんと食べて下さっているのですよ~
確かヨーグルトに混ぜて食べてるとお聞きしています。
花空グランマさんは80代です。
健康への扉は何歳だって開かれます
マルンガイは諦めません!
マルンガイを食べてくれる人を健康にするまで
決して諦めません!!!
とことん付き合って向き合ってくれます。
だから食べる側の方も
決して諦めないで続けましょう!
諦めて止めてしまったら
もうそこでオシマイになってしまいますよ~
健康への扉を自ら閉ざしてしまうことになっちゃうです
花空グランマさんは
多分骨密度も上がってるはずです
血液もサラサラなはずです!
これからの色々な検査が楽しみですね
マルンガイのお申し込みは「お問い合わせ」より承っています。
健康への扉を開きたい方は→コチラからどうぞ~