
明日は下の子の4ヶ月健診でお休みo(^ー^)o
最近某日記を拝見してからむしょ~に焼肉が食いたくなってまして。
行って来ました「安楽亭」
台風?はぁっ!?なにそれ!?by摩邪(最近こればっか
独身の頃は焼肉行こうってとこで「安楽亭」って選択肢は無かったおいらですが、普通の焼肉屋に行って子供が泣き叫んだり、オムツ変えにオロオロする地獄絵図を想像すると安楽亭のような「ファミリーで行くのが当り前」の所に落ち着いちゃうですな。
安楽亭が好きで行ってるわけじゃないんだ!事件は現場で(ry
しかし、14組くらいあるテーブルにホール3人は足りねえだろぉ・・・
クーポンで98円の中生、出てくるまでに10分近くかかりました( ´△`)
一人前1000円越えの和牛カルビは10秒で出てきますが(つД`)
タンは今特選カルビ並の値段なのでかわりのねぎ塩カルビ1人前
定番ファミリーカルビ2人前
スーパーでグラム98円で売ってそうなパワフルカルビ1人前
特選バラハラミ1人前
和牛カルビ2人前
クーポン中生4杯(げふっ
ユッケ、サンチュ、キムチ、味付き豚足、ポテトフライ、ライスセット、お子様ハンバーグセット
しめて8391円
店の雰囲気50点、食事のウマさ50点、接客50点
よくも悪くも安楽亭。まあこんなもんかなって感じ(*´ー`)=3
(= ̄▽ ̄=)V
生中ってナンデスカ?
(゜бд、゜)
値段は同じくらいですが石焼きビビンバと冷麺もPlease♪
ホール3人、キッチン2人でまわしてます…。
さすがにどんなに忙しくてもドリンク10分はありえないけど。
今飲食業って人気無いからなぁ。
募集しても人集まらないし、集まっても人件費で叩かれるし
耳が耳が…痛いです。_| ̄|○
実質2人で食ってるんだから。<みでぃ
ホールで呼び鈴がないから店内で
「すいませーん」
「少々おまちくださーい」
「こっちもいいですか~」
「少々お待ちを~」
って声が飛び交い、だんだんウェイトレスの機嫌が悪くなっていく・・・
やってる人達が「この人数でできるわけねえじゃん」って不満持ってるのが客に伝わるんだよねぇ。
人件費削るなら設備投資は必要だし、バイトの教育ももっとすべき。
忙しいから店長自らホール手伝ってバイトの働きを見られないなんてのは言い訳に過ぎないな、ってのが安楽亭に感じた印象。
もともと焼肉屋ってそんなにホール要らない店の気がするんだけどねぇ・・・
に、にく、にく、にくにくにくにく…………、ガクッ
ですが、何か?(´∀`*)
無理(´∀`;)
みでぃと違っておいら人類なんで(爆
埼玉在住の安楽亭キッチンバイトでやってる海坊主です、はじめまして。
うちの店も10席の小規模でやってるんですがホールは毎回3人です_|\○_平日は2人
キッチンも3人とかちょ、混んだら無理ですって!の状況でして(;´Д`)耳イタイ耳イタイ
埼玉の西○越の店だったらピンポイントでうちの店です_|\○_
こう毎日暑いと大変でしょうがお仕事頑張ってくださいね^^