今日、アメリカのホストファミリーより、
宛にクリスマスプレゼントが届きました

なんだかとってもアメリカン
な感じのものばっかりです(笑)
一番右に写ってる
用のダルメシアンが一番ヒットかも
そして私も慌ててアメリカにプレゼントを郵送しました
(まだしてなかったのです
)
みなさんに反響をいただいてる「15分ケーキ」の作り方、書いておきます
(15分ってったって、もちろん焼く時間は抜きの作業時間ですよ~)
アップルヨーグルトケーキ
〔材料〕(21センチのパイ皿1枚分)
薄力粉100g 砂糖80g 卵2個 マーガリン大さじ2~3
リンゴ1個 プレーンヨーグルト1カップ
〔作り方〕
①ボウルに卵、液状に溶かしたマーガリン(電子レンジで数秒加熱)、砂糖の順に入れてよくかき混ぜ、ヨーグルトを加える。
②①にふるった薄力粉を加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
③リンゴは四つ切にし、5ミリくらいに縦にスライスしておく(直前にカットした方が変色しない)。
④パイ型にマーガリンを塗って粉をはたき②の種を半分ほど流し込み、リンゴを放射状に並べていく。
⑤残りの種を型に流し、200度に温めておいたオーブンに入れ、30~40分焼く。

以上です。泡立ていらずなので100%失敗はありません
焼き菓子なのに少しぷるっとする食感がおもしろく、さっぱりしていていくらでも食べられます
作ったら呼んでね
先生が味見に行くわ
↓ぽちっ
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そして私も慌ててアメリカにプレゼントを郵送しました

(まだしてなかったのです

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(15分ってったって、もちろん焼く時間は抜きの作業時間ですよ~)
アップルヨーグルトケーキ
〔材料〕(21センチのパイ皿1枚分)
薄力粉100g 砂糖80g 卵2個 マーガリン大さじ2~3
リンゴ1個 プレーンヨーグルト1カップ
〔作り方〕
①ボウルに卵、液状に溶かしたマーガリン(電子レンジで数秒加熱)、砂糖の順に入れてよくかき混ぜ、ヨーグルトを加える。
②①にふるった薄力粉を加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
③リンゴは四つ切にし、5ミリくらいに縦にスライスしておく(直前にカットした方が変色しない)。
④パイ型にマーガリンを塗って粉をはたき②の種を半分ほど流し込み、リンゴを放射状に並べていく。
⑤残りの種を型に流し、200度に温めておいたオーブンに入れ、30~40分焼く。

以上です。泡立ていらずなので100%失敗はありません

焼き菓子なのに少しぷるっとする食感がおもしろく、さっぱりしていていくらでも食べられます

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