今日も黄砂が、ひどいですね。
先日、我が家にパセリがたくさんありましたので、パセリソースを作りました。
見た目は、バジルソースです
簡単で、何でも使えます。
パスタ
湯がいて、パセリソースで和えただけ。
おいしいですですよ
鶏肉を焼いてソースにしたり、即席ドレッシングを作ったり、便利です。
先日、娘が始発で学校に行くのに、ごはんが炊けてなくて、慌てて冷凍ごはんをパセリソースとケチャップで
チャーハンにしたら、凄く美味しかった好評で、お友達もホウレンソウかバジルか と意見が分かれたらしく、
パセリの味とは、分からなかったそうです。
今日も、頼まれちゃった。
ちょっと、残り物おかずで、お恥ずかしいのですが、こんな感じです。
ケチャップは、めちゃめちゃおすすめの、農協のトマトケチャップ ほんとに美味しいですよー。
パセリソースにオリーブオイルが入っているから、フライパンにソースを入れケチャップも入れ水分を少し飛ばして、ごはん
を入れて出来上がり
もしよろしければ、作ってみてねー。
パセリソースの作り方
材料
パセリ 3~4本(30g)
ニンニク 1かけ
オりーブオイル 大さじ3
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1
1、パセリは、茎を取りみじん切りにする。
2、ニンニクの皮をむいて、みじん切りに。
3、フライパンを弱火にかけオりーブオイルを入れて、ニンニクを加える
香りがでたら、パセリ、バター、コンソメを加える。
4、パセリがしんなりしたら出来上がり。
レシピは、また、待合室に作って置きますね。
皆さん、ご自由にお持ち帰り下さいませ。