我が家のタコライスブームは、飽きないようです。
私、やっぱり、タコミートにカレー粉が入ることと、ご飯にサフランや、ターメリックや、カレー粉を入れることだわー。
娘たち
この日は、母にあわせてお刺身があったのでサフランライスにしてません。
タコライスの作り方は、浴衣のイベントの時にのせてます。
病院の待合室にも置いてまーす。
ごぼうと豚肉と人参の甘辛煮。きゅうりとめかぶの酢の物。お刺身。タコライス。豆腐。
カムカム回数
ごぼうの煮物 47回 きゅうりの酢の物 28回 お刺身 11回
今日「の晩ごはん
ジャガイモ、さつま芋、人参、豆の炒めもの。ひじきの醤油煮。ちしゃ、わかめ、赤新玉、シーチキンのドレッシング和え。揚げ砂ずりの
ポン酢和え。山芋の味噌汁。
カムカム回数
ジャガイモの炒めもの 18回 ひじき 10回 ドレッシング和え 12回 砂ずり 27回 山芋 5回
今日の晩ごはん
新じゃがの丸煮。なすのおひたし。玉ねぎジャガイモのオムレツ。ハヤシライス。
小さいジャガイモを、串に刺すとかわいいだんごさんのようになります。
おすすめは、ジャガイモオムレツですが、フライパンで簡単に炒め野菜に溶き卵を流し入れるだけ
キッシュ風にして、カレー粉とマヨネーズのまぜたものを、
つけていただくと、より美味しくいただけます。このソースは、絶対おすすめ。ケチャップと違って美味しいですよ。
カムカム回数
丸煮 22回 なすのおひたし 17回 オムレツ 20回 ハヤシライス 25回
またねー。