今日は、日曜日、黒豆プリンを作りました・。
先日の黒豆ゼリーを底にして、豆乳と生クリームの生地を流しいれ、冷やし固める。
仕上げに黒蜜をかけていただきます。
黒蜜と黒豆がマッチして美味しかったですよ
このチョコパンは、次女がホームべーカリーで焼いたもの。
私が、最近パンを焼かないし、買わないものだから、自分で作ってました。
チョコは、ビターカカオ 70%以上のビターです。我が家は、ビターが大好き。
牛乳がなくて豆乳で作ってたから、より美味しかったようです。
チョコも歯ごたえを残してて、ココアも入ってて娘が作ったわりにめちゃめちゃ美味しかったです。
チョコがたくさーん。 ↓のパンも、次女が朝食にセットして、今度は、米粉食パンです。
ちょっと、はまってしまってるようです。
これは、ゆず茶食パン。
ベーコンチーズパン
これも美味しかったです。
先日、主人と、神田昌典さんの講演会に行ってきました。
203人という満席で、来られてる方々がびっくりするほど、素敵な方ばかりでした。
私たちは、早くから行って、前に近い席で聴く事ができました。
人生には、12年サイクルのリズムがあるそうです。歴史は、70年サイクルだとか・・・。で、これからの日本は・・・・。
とても、刺激と気付きをいただきました。
この本を読んで、たくさんの気づきをいただきました。よ
おすすめでーす。
おやすみ