暑い、暑いです。
先日、来月ノーマジーンの噛む特集で、噛むレシピの依頼があり、考える事になりました
噛む食材から、噛むレシピ。
さてさて、
噛む食材は、やはり、レンコン、ごぼう、切り干し大根、等など。
当日まで、いろいろ試作しましたーー。
当日の取材の時、カメラマンさんと女性スタッフさんおみえになり、お二人とも、とても感じの良い方でした。
ちょっと、かっこいいカメラマンのお仕事ぶりを写真撮っちゃいました
写真を撮るときの気持ちの入れ方、センス、集中力、みたいなものを感じました。
一つ一つに心を込めるみたいに・・・。とても、繊細な仕事~。
結構、一つの写真に時間をかけますよーーね。
どのクロスがよいか、色が映えるか、器は、・・・。等など。
噛むレシピ3品にたいして、いろいろして、選んでいただいたりしたから、ちょっと時間がかかったかも。
私は、撮影の機材にびっくり、「わーーきゃーー。」って感じでした。凄く勉強になりました。
撮影が終わった後、今、はまってるアロマをまたまた、してしまった。
まず、ペパーミントでリラックスしていただき、レモン水を、飲んでいただきました。
ほとんど、無理やり・・・。って感じで、
後で「しまった」。また、 おしつけおばさんになってしまった事を、深く反省したのでした。
ノーマジーンさん、暑い中、本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました。
ご縁に感謝。です。
うっかり、撮影のレシピ写真を撮り忘れてました。
また、後日にねーー。