ここ数日暑いですねーー。
鳥栖、三養基地区の今月のノーマジーンのテーマは、噛むことって大切
そこで、先月、急な依頼をうけレシピ作りにちょっと頑張りました。
噛むレシピ、
グミ。海鮮マリネ。塩麹入りハンバーグ。
試作中は、結構何回も作りました。
ある日の昼ごはん。
具材には、
1、レンコン、切干し大根、高野豆腐、
2、牛肉、塩麹
牛ミンチでなく牛肉を包丁でたたきミンチ状にして、戻した1の具材と、牛肉が1:1の割合でヘルシーに。
塩麹で、卵のつなぎなし。簡単に。ノーマジーンに作り方載ってます。見てねー。
グミ。
いろんなジュースで楽しめます。
海鮮マリネ
これも、凄く噛む回数多いですよ~美味しいですよ
今朝のジュース。
今朝のは、美味しかった。
オレンジ、パイナップル、麹ジャム。シークワーサー。
今週のお花
8月に、はまってった豆乳そうめん。
麺つゆと豆乳を1:2で混ぜて、湯がいたそうめんを入れまーす。
私は、結構好きです~
はまりましたーー。
豆乳麺つゆの作り方
1、市販の麺つゆ100cc、豆乳200cc 混ぜるだけーーー。
またねーー。
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