Mrs.トモコのカムカムクッキング

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ノーマジーン(^^)

2012-09-04 18:54:50 | 日記

ここ数日暑いですねーー。

鳥栖、三養基地区の今月のノーマジーンのテーマは、噛むことって大切

そこで、先月、急な依頼をうけレシピ作りにちょっと頑張りました。

 噛むレシピ、

 

グミ。海鮮マリネ。塩麹入りハンバーグ。

試作中は、結構何回も作りました。

ある日の昼ごはん。

  

 

具材には、

1、レンコン、切干し大根、高野豆腐、

2、牛肉、塩麹

牛ミンチでなく牛肉を包丁でたたきミンチ状にして、戻した1の具材と、牛肉が1:1の割合でヘルシーに。

塩麹で、卵のつなぎなし。簡単に。ノーマジーンに作り方載ってます。見てねー。

 

グミ。

いろんなジュースで楽しめます。

海鮮マリネ

これも、凄く噛む回数多いですよ~美味しいですよ

 

今朝のジュース。

今朝のは、美味しかった。

オレンジ、パイナップル、麹ジャム。シークワーサー。

今週のお花

 

8月に、はまってった豆乳そうめん。

麺つゆと豆乳を1:2で混ぜて、湯がいたそうめんを入れまーす。

私は、結構好きです~

はまりましたーー。

 

 豆乳麺つゆの作り方

1、市販の麺つゆ100cc、豆乳200cc  混ぜるだけーーー。

 またねーー。

 

 

 


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