Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

春の野菜(^^)

2011-03-27 11:18:17 | 日記

 

先日、セリ、とクレソンを使っておいしくいただきました。

せりは、天ぷらとせりのマスタード,マヨネーズかけにしました。

クレソンも天ぷらと胡麻和え。

娘が天ぷらを食べる食べる。

今日の晩ごはん

せりの胡麻和え。えびチリ。豆腐しゅうまい。

せりとクレソンの天ぷら。大根とにんじんと蓮根のきんぴら。

鶏の胸肉のから揚げ。大根と油揚げの煮物。

 

 天ぷらは、美味しかったらしく、娘は、めちゃめちゃおかわりしてました。

せりやクレソンが苦手でも、天ぷらにすると食べれるかも

 

スタッフから、私の誕生日に、なんと花束を戴きました。

私の仕事の出勤にあわせていただいたので、思ってもみなかった日でしたので、びっくりでした

本当に、素敵な花束を、ありがとうございました。

感謝感謝です。

なにより、お気持ちが凄く、嬉しくかった。です。

花を生ける時にとても幸せな気持ちになりました。

ほんとにありがとうございました。

 

 

 

勉強会の日。スタッフさんに、に差し入れ。

 

 レタスと人参と鶏肉と甘味噌を生春巻きに巻いてます。

 

 

 

とろけるチーズと、にらと、コチジャンを混ぜたものを、豚バラといっしょに、

生春巻きに巻いて、揚げてみました。

スタッフさん。いつもありがとうございます。 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿