Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

院長誕生日(^。^)

2011-04-16 11:41:56 | 日記

今日も、いいお天気

四月六日は、主人の誕生日

スタッフから、素敵なお花を戴きました。

ありがとうございます。とっても、素敵でした。

先日、

院長の大好きな、殻付きかきを戴きました。

筍とかつおぶしの煮物。きゅうりと佃煮の酢の物。かきの蒸し焼き。ブロッコリーの天ぷら。豚肉ともやしと、人参とレタスの蒸ししゃぶと

大根と里芋の醤油煮。

殻付きかきは、そのまま、レンジで2分ほど、すると、殻をはずしたら、ほどよいプルプル感と、海の香りがふわーっとして、

簡単に食べれるのですね。感激。

今まで知らなくて、フライパンで蒸し焼きに15分くらいかかり、フライパンが、ぼろになってましたから・・・

よかった。簡単でおいしく食べれるのですねー。

凄く美味しかったです。

ありがとうございました。感謝。

我が家のブームは、ブロッコリーの天ぷらです。この日は、アーモンドスライスをいっしょに

さっと、湯がいて、天ぷら粉で揚げます。

娘たちは、めちゃめちゃ、食べます。

家にたくさんなってて、もうすぐ花が咲きそうになっちゃて、湯がいては、ちょっと美味しくないので、

揚げると、ほんとに喜んで食べれます。

それから、かば田の「きくらげめんたい」です。

毎朝、みんな食べるので、あっという間。10日くらいでまた、買いに行くほど・・・。

これで、一品おかずができます。

きゅうりを塩もみしたのと、きくらげめんたいに、酢漬け一発をかけるだけ。

昨年12月15日に、ご紹介した、便利商品の酢漬け一発です。似たような商品は、どこでもあります。よ。

写真撮ってたら、横から、次女がパクリきゃははーだって・・・

豚肉、もやし、人参、レタスの蒸ししゃぶ。は、めちゃめちゃ簡単。

フライパンに、もやし、レタス、人参、と最後の豚肉(ばらとロース)をのせて、蓋をして、蒸すだけ。

めちゃめちゃ簡単で美味しい。手作りでたれを作る時間がない時は、なんと言っても、

昨年12月15日の便利商品でご紹介した、柚子え門が、おいしかったーです。

ホントに早くて、美味しい。  野菜はなんでもOK。

美味しくごはんをいただける事に感謝。です。

 

改めて、被災者された方々に心よりお見舞い申しあげます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿