ここ数日寒いですねー。
先日、お菓子のフロランタンをつくりました。
めちゃめちゃ簡単の魔法の粉でできます
ジャパンホームベーキングスクールで買える魔法の粉は、8分でめちゃめちゃ美味しい
一度お試しあれ
久しぶりに、噛む回数を増やす、噛むことを意識したレシピをご紹介いあしまーす。
エビパンをパンでしなくて、歯ごたえありの高野豆腐で、具は、エビと根菜を使って顎を動かすようにと・・・。
エビ、レンコン干しシイタケ、ピーマンを細かくして、高野豆腐にのせて揚げるだけ。
歯ごたえありましたよー。 急ぎの時は、フードプロセッサーでしてくださいね。
我が家は、ポン酢をつけて、いただきました。
高野豆腐は、食物繊維や、亜鉛が豊富で栄養価は、高く、歯に大切な、タンパク質やカルシウムも多く含まれています。
また、食物繊維は、食べかすをきれいにする働きがあるので、歯周病を予防する効果もあるそうです。
カロリーが、ちょっと気になる方は、煮ても美味しいです。
定番の含め煮の高野豆腐をちょっと、工夫すると、小さなお子様でもよいかもね
カムカム回数は、さすが、41回
理想の噛む回数は、30回だそうでーす。
よく噛んで、フェイスラインを引き上げましょう。
食べ物をよく噛むことは、噛むほどに素材の味を感じ、満足と感謝を感じることができると思います。
きちんと噛んで脳も心も体も喜ばせましょうねー。