明けましておめでとうございます。
昨年は、命の大切さをとても感じた年でした。
今年も、感謝を忘れず出会いを大切にし、すべての事に意味があると感じながら、時間を大切に過ごしていきたいと思います。
我が家のお正月
フラワームーンさんにお願い致しました。
すっごく素敵でしょ。
高さもあって、奥様が荷台に乗って運んでくださりました。 感激
しかも、 お値段を聞いたらびっくりですよ
ほんとに、お安くてびっくり
ありがとうございました。
おめでたいお飾りです。
我が家のお雑煮
鶏肉とかつおと干し椎茸のだしで、するめと昆布の細切りとちくわとかまぼこ、春菊、に、甘くない小豆を最後にのせます。
実家は、ぶりでしたが、こちらは、煮小豆が入っているので、びっくりしましたが、今は、小豆入りお雑煮が大好きです。
今年の田作りは、カシュナッツとアーモンドとごま入りにしました。
とっても大好評でした。
材料
ごまめ 50g
カシュナッツ 100g
アーモンド 100g (お好み)
A 調味料 砂糖 大さじ2、 酒 大さじ1、 みりん 大さじ、しょうゆ 大さじ1。
作り方
1、ごまめとカシュナッツは、別々にフライパンでカリッとするまで炒める。
2、フライパンにAの調味料を入れ中火にかけて少し糸がひく位に煮詰めて1、を手早くからめる。
今年のおせちはシュガーレディーにしました。
デザート
チーズケーキいろいろです。
かわいいチーズケーキさんたちでしょ
九州ご当地の豆腐入りチーズケーキです。
左手前から、沖縄黒蜜。鹿児島紫芋。沖縄マンゴー。佐賀ほのかいちご。鹿児島安納芋。福岡抹茶。
かわいいでしょー
プレゼントしたら喜ばれました。