Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

明けましておめでとうございます。(^^)

2012-01-02 11:13:51 | 日記

明けましておめでとうございます。

昨年は、命の大切さをとても感じた年でした。

今年も、感謝を忘れず出会いを大切にし、すべての事に意味があると感じながら、時間を大切に過ごしていきたいと思います。

 我が家のお正月

 

フラワームーンさんにお願い致しました。

すっごく素敵でしょ。

 高さもあって、奥様が荷台に乗って運んでくださりました。 感激

しかも、 お値段を聞いたらびっくりですよ

ほんとに、お安くてびっくり

ありがとうございました。

 

おめでたいお飾りです。

 

 我が家のお雑煮

鶏肉とかつおと干し椎茸のだしで、するめと昆布の細切りとちくわとかまぼこ、春菊、に、甘くない小豆を最後にのせます。

実家は、ぶりでしたが、こちらは、煮小豆が入っているので、びっくりしましたが、今は、小豆入りお雑煮が大好きです。

 

 

今年の田作りは、カシュナッツとアーモンドとごま入りにしました。

とっても大好評でした。

 

 材料

ごまめ 50g

カシュナッツ 100g

アーモンド  100g (お好み)

A 調味料 砂糖 大さじ2、 酒 大さじ1、 みりん 大さじ、しょうゆ 大さじ1。

作り方

1、ごまめとカシュナッツは、別々にフライパンでカリッとするまで炒める。

2、フライパンにAの調味料を入れ中火にかけて少し糸がひく位に煮詰めて1、を手早くからめる。

 

今年のおせちはシュガーレディーにしました。

   

 デザート 

チーズケーキいろいろです。

  

 かわいいチーズケーキさんたちでしょ

九州ご当地の豆腐入りチーズケーキです。

左手前から、沖縄黒蜜。鹿児島紫芋。沖縄マンゴー。佐賀ほのかいちご。鹿児島安納芋。福岡抹茶。

かわいいでしょー

プレゼントしたら喜ばれました。