先日八百屋さんの前を通りかかったら
イチゴがお値打ち価格になってて
久しぶりにイチゴのケーキを作ろうかな、って思って購入
それでレシピを見つつ、スポンジケーキを焼いたんだけど
出来上がってびっくりしたのが
スポンジが全然膨らまなかったってこと
今までもあまり膨らまないっていうのはあったけど
これほど膨らまないっていうのはあったかな~、くらいの出来
ただ味をみてみたら全然問題なく
捨てるのももったいない
でも、これでケーキを作るのはどうなんだろう、と
一晩悩み、やっぱりそれでケーキを作ることにしたけど
どうにも気持ちが盛り上がらず
気持ちがぼんやりしたまま生クリームをホイップしてスポンジに塗り
イチゴを真ん中に挟んで、上にも飾り付けてみたけど
やる気があまりなくなってるので
見た感じもいまいち
はぁ~・・・
今はそれを冷蔵庫で冷やしてるけど
いつもとは全然違って全くウキウキする気持ちもなく
無・・・💦
しかもなぜ失敗したかもよくわからなくて
ケーキもわたしもへこみっぱなし(ま、ケーキはへこむんじゃなく膨らまなかっただけですけど)
春なのになんだか沈んだ雰囲気になって
とても残念な感じのわが家なのでした~
いや、ここまで失敗したのって初めてかも?くらいで
むしろすごいかもしれない💦
遊びに来てくださって、ありがとうございました