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餃子が好きです。お好み焼きと同じで「不味い店」に当ることは、まずないと
思いませんか?
社会人1年生の時に、愛媛県で先輩に連れて行ってもらった餃子専門店は、寿
司屋の様な冷蔵ケースに、色んなネタが入っていて「はいっ!なに包みましょ
う」ってw
そこで気に入って、我が家では、その話を新婚当時の妻にして再現してもらい、
以来36年定番の「牛タン餃子」これは、ミンチの代わりに牛タンを3mm角
くらいに切ったのを使います。歯ごたえがたまらん餃子です。あと、納豆餃子
も定番です。
先週妻が作ってくれた「もやし入り餃子」これも新しい歯ごたえがたまらない
餃子で「近い内に、また作ってね」とすぐリクエストしましたよ。餃子の餡に
洗ったもやしを混ぜるだけだそうです。レシピによっては、少し茹でるとか、
茹でずにみじん切りぬするとかありますが、細もやしを洗っただけで、そのま
ま混ぜ混んだ方がシャキシャキ感がして、僕は好きです。
← 写真を取り忘れたので
ネットで探したのですが、一寸、分かりにくいですかね。
過去の餃子ネタ。羽根をカタクリじゃなく小麦粉で作ってみた奴。➜●
朱華園の餃子➜●
香龍大塚店➜●
わかこ酒のまねをした、ニンニク丸ごと餃子➜●
老四川の餃子➜●
ホワイト餃子➜●
白ネギと豚肉の餃子の皮包み➜●
ホワイト餃子アゲイン、水餃子で ➜●
★今月の同じお題で書きましょうは「合格発表」です。3月20日によろしく。
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