広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
西条寺家の元気市となりの農家で袋いっぱいに入ってて、たった130円の茗
荷を買ったは良いが、素麺の薬味、らっきょう酢漬けにしてもまだあるし、次
男は嫌いだというし。何かで見たわけではなく、感覚で(余りもので)おつま
みを作ってみた。
茗荷、鰹節、シーチキン、黒ゴマを、ゴマ油、例の唐辛子酢、ポン酢少々で和
えてみた。
「わ~こりゃあ美味い!」と言うほどではないが、まあ不味くはない。少し美
味しい。半分はタッパーに入れて冷蔵庫で保存しようとしたが、足らずにそれ
も喰ったので、たぶん美味しかったのかもw
蒸しそばが賞味期限だったので焼きそばと、たこ酢味噌で越乃寒梅。
☆8月の同じお題は好きな「芸人」とそのネタを20日にお願いします。出来
れば一句添えてくださいね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面