広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
月曜の晩飯
半額の刺身たちに、蒟蒻の冷やし中華にトマトと錦糸卵、キュウリ、ネギをト
ッピングし、添付の冷やし中華のタレ+自慢の唐辛子酢を、グルリとひとかけ
したら絶品。
千切りキャベツに飽きたので、玉子だけでボールの中でグルグルと関西風お好
み焼のように混ぜ混ぜして、塩コショウしてフライパンで焼いてみた。
オタフクソースをかけたこともあるが、お好み焼きの味ですから。美味し!!
今度は豚バラ、もやし、イカ天も入れて(小麦粉とそばは抜きで)焼いてみよ
うと思う。
☆8月の同じお題は好きな「芸人」とそのネタを20日にお願いします。出来
れば一句添えてくださいね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面