広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
先週の土曜日にセブンイレブンで初めて買った「呉風冷麺、唐辛子酢味」がえ
らく美味しかったので、ネットで調べて「唐辛子酢」を作ってみた。
西条寺家の「となりの農家」で勝った、韓国唐辛子(青い方)と、スーパーH
で勝った乾燥唐辛子(赤い方、どちらも赤い生を売っていなかったので)を乾
かして洗い、蔕をちょん切る。
爪楊枝で1本につき3~4ケ所穴をあける。
よく洗ったボトル(オタフクのらっきょう酢のボトル)に詰めて
穀物酢を入れました。
いつ辛く、美味しくなっているでしょうか? また報告しますね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面