広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
毎年スタッドレスタイヤにちゃんと履き替えていましたが、一昨年履き替えた
が「1度もスタッドレスで良かった」と思うことがなく、昨年は車を替えたの
だが、スタッドレスが高すぎたので「雪の日は車に乗るまあ」と決め、スタッ
ドレスを買わなかったのですが、全く問題なかったので今年も買わずノーマル
で過ごしていました。しかし、この寒波。ノーマルで外に出るほど馬鹿ではな
いので、昨日(7日)今日と、JRで電車通勤をしています。
極暖の下着上下に、シャツ、パーカー、ジャンパーで耳が寒いのでフードを被
り、まるで防犯カメラに映った犯人のような恰好です。
今朝の東広島市は、-5.8℃ 、上半身下半身は大丈夫なのですが、足と云う
か靴の中が冷たくて冷たくて、冴えんわ~ 極暖の靴下買いに行こうw たぶん
明日もJR通勤なので。
良いことが1つだけ、普段2,000歩前後の万歩計ですが、昨日は7,256
歩も歩いていました。ダイエットにはJR通勤かな?でも電車そこそこ混んでる
ので、市中感染も怖いので、やっぱい嫌ですね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
得意料理に牡蠣のグラタンがあります。30年くらい前、運転中にラジオから
一流ホテルのシェフが「簡単で美味しい」とレシピを言っていたので早速その
晩に作って以来、我が家では評判で、年に数回食卓に上りますが、なんと検索
しても私のブログに1度も出てこない。
材料は、ほうれん草、ベーコン、牡蠣、ケチャップ、とろけるチーズ、だけ。
ホウレンソウを茹でて搾り、グラタン皿に開いて敷きます。その上に牡蠣を並
べ、牡蠣1粒にケチャップ1粒をチョンと乗せます。その上に2✖3センチく
らいに切ったベーコンを敷き、チーズをのせて焼くだけです。
牡蠣を出しますね
味付けはケチャップと、ベーコンの塩味だけです。ビックリするほど簡単で
ビックリするほど美味しい。是非是非お試しあれ。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面